Сикким – богатая буддийская культура

Сикким – это штат, который расположен в Гималайских горах, а также на Гималайских холмах, а также является раем для туристов. Правительство Индии также предпринимает шаги для поощрения туризма, а также предпринимает усилия по направлениям, местам и культуре. Сикким – это небольшой штат в Индии с пышными зелеными долинами и ослепительными реками. В Сиккиме есть маленькие деревни, большие модернизированные города, хорошо культурные и гостеприимные жители, которые исповедуют разные религии.

Важность буддизма в Сиккиме

Буддизм в Сиккиме занимает особое место, а также является выдающимся светским местом для буддизма. Существует школа буддизма, которая предлагает бхутиам и тибетцам следовать религии. Основные последователи буддизма прослеживают историю с 15-го и 16-го века. Это был период, когда между тибетскими буддистами возникали трения по поводу превосходства, а также существовали различия в идеологиях, которые затем основывались на тантрических ритуалах. Сикким также имеет ряд храмов, монастырей и учебных центров буддистов, которые отображают культуру и ценность буддистов в штате и Гималаях.

Основные места буддистов в Сиккиме

  • Румтек Дхарма Чакра Центр: Находится на расстоянии 24 километров от столицы государства Гангток. Центр Румтек Дхарма Чакра является крупнейшим монастырем штата. Монастырь следует тибетскому буддизму, а также является домом для самых редких в мире религиозных писаний и других священных предметов.

  • До-Друл Чортен: это самый божественный объект Сиккима, который был открыт буддистами. Он был основан в 1945 году Трулши Римпоче, главой ньингма, ордена тибетского буддизма махаяны. Ступа была расположена в кампусе монастыря Румтек. Чортен окружен 10 молитвенными колесами и 2 огромными статуями Гуру Падмасамбхавы.

  • Олень паркРасположенный в Сиккиме парк оленей, который посвящен памяти Будды Гаутамы в парке оленей в Сарнатхе. Парк также известен как парк Рустамджи, и он также состоит из огромных статуй Господа Будды, перед которыми горит лампа с золотыми буквами буддийских ученых Шантиведа:

"Душ, вперед, о небо, сладкие дожди в сезон,

Богатый урожай этой Земли раздувается в большом потоке,

Держись, о царь, путь праведности,

Этот мир в мире может подняться до высшего блаженства ".

  • Озеро Хечеопалри: Это одно из самых божественных мест, которые посещают люди обеих сект – индуизм и буддизм.

  • Намгьяльский научно-исследовательский институт тибетологииЭто один из самых популярных учебных центров для буддистов, в котором находится самая большая коллекция книг и рукописей буддизма Махаяны. В институте хранятся 30 тысяч томов и переводов учений Будды.