Как преодолеть бывшего парня с 3 буддийскими идеями

Кажется довольно странным, что несколько идей из буддизма могут дать решение о том, как справиться с бывшим парнем.

Просто слово «буддизм» вызывает образ монаха, сидящего часами подряд, медитирующего. Кажется, что они обладают некоторыми мистическими способностями разума, поскольку они, кажется, в мире со всем.

И, в некотором смысле, вы тоже можете научиться быть в мире и справиться со своим бывшим, используя эти три ключевые идеи буддизма:

1. Приложение

2. Непостоянство

3. Внимательность

Обратите внимание на простую и легко запоминающуюся аббревиатуру AIM. Это будет напоминать вам о вашей “цели”, чтобы покончить со своим бывшим парнем.

Хорошо, это было действительно банально. Но это было лучше, чем другие мои варианты: MIA (Missing In Action) или IMA (?).

Во всяком случае, порядок не имеет значения. Он течет от одного к другому. Но легче вспомнить, когда вы думаете об этом, как о «ЦЕЛЕВОЙ», чтобы преодолеть свою бывшую.

Вложение и как оторваться от своего бывшего

Буддизм учит, что привязанность приносит нам страдания и боль. Что нам нужно отрешиться от того, что вызывает наши страдания.

В твоем случае привязанность к твоему бывшему парню.

В статье Саманты Джоэл о том, как справиться со своей бывшей, она раскрывает, что в романтических отношениях нормально формировать привязанность к партнеру из-за тесных связей интимности и взаимозависимости.

Психологи называют это «фигурой привязанности, т. Е. Человеком, на которого вы полагаетесь для подтверждения и поддержки».

И если ваш бывший – первый человек, который приходит на ум, когда вам нужна проверка или моральная поддержка. Это означает, что он по-прежнему является вашей главной фигурой привязанности.

Это было правдой для меня. Когда я получил повышение по службе, мой бывший был первым человеком, с которым я позвонил, чтобы отпраздновать. Разговор был коротким. После того, как она рассказала ей о моем продвижении по службе, мне больше не о чем было говорить.

Вы хотите отпустить своего бывшего в качестве основной фигуры привязанности. Одна из главных причин заключается в том, что использование вашего бывшего специалиста для проверки и поддержки отрицательно сказывается на вашем прогрессе.

К счастью, есть способ оторваться от вашего бывшего. Саманта предлагает, чтобы ваши друзья и семья стали новой фигурой привязанности.

Другими словами, вы заменяете своего бывшего новым доверенным лицом. Кто-то, кто будет там для вас, когда вам нужна поддержка.

Понятно, что будут времена, когда вы захотите связаться со своим бывшим.

Не делай этого.

Поддержание контакта с вашим бывшим только продлит процесс восстановления.

Когда вы чувствуете желание связаться с ним. Запишите, что вы хотите сказать, но не отправляйте это. Подать это.

В конце концов, ваша привязанность к бывшему исчезнет, ​​так как вы продолжите без контакта и создадите более сильные привязанности к друзьям и семье.

Непостоянство и как ваши чувства к нему изменятся

В буддизме нет абсолютов в этом мире: нет неизменного, вечного. Все приходит и уходит.

Включая те мысли, чувства и эмоции, которые у вас есть для бывшего.

Это непостоянство.

Когда кто-то говорит, что их бывший партнер был единственным «одним». Их настоящая любовь. Что они никогда не найдут другого, как они.

Я чувствую к ним, потому что чувствовал, что не найду другого, как мой бывший. Для меня она обладала качествами, которые я хотел в партнере. Она была добрая, заботливая, умная и красивая.

Но с годами мои чувства к ней изменились. Когда я оглянулся на отношения, мои розовые очки оторвались, и я смог увидеть хорошее а также плохо это.

Когда вы страдаете горем, вы предвзято относитесь к своему бывшему. Только видя, насколько хорошими были отношения. И вы создаете доказательства этого, рассматривая только хорошие вещи об этом.

Но вам нужно вспомнить и плохие вещи, чтобы все было в перспективе.

Что касается твоей боли. Это очень больно, и кажется поверхностным сказать, что со временем оно уменьшится.

Но подумай об этом так. Когда у тебя плохой день и ты немного расстраиваешься. Вы можете чувствовать, что ваш день разрушен. Но хорошая новость в том, что твой плохой день не вечен. Там всегда другой день.

Кроме того, вы можете изменить свое отношение в этот момент. Ваше отношение не является постоянным. Ты не ворчал все время. Или вы?

Во всяком случае, непостоянство это глубокая правда. Есть простая фраза, которая отражает его значение. То есть…

Это тоже пройдет,

Все хорошее, что происходит сейчас в твоей жизни. Такие как вечеринки с друзьями или крепкое молодое тело. Пройдет.

Как и плохие вещи.

Внимательность, ключ, чтобы перестать думать о своем бывшем

Когда его спросили, почему его ученики, которые жили простой и спокойной жизнью, питаясь всего один раз в день, были такими лучезарными, Будда ответил:

«Они не раскаиваются в прошлом и не размышляют о будущем. Они живут настоящим. Поэтому они сияют. Размышляя о будущем и раскаяваясь в прошлом, дураки высыхают, как срубленные зеленые тростники (на солнце) «. (Дхаммананда 2002)

Внимательность – это присутствие в данный момент.

Осознание того, что происходит вокруг вас. Осознавая ваши движения, действия, окружающую среду и мысли.

И с непостоянством на заднем плане. Внимательность – жить в настоящем, зная, что этот момент пройдет.

Это простая идея.

Но вы теряете перспективу этого, когда вы испытываете распад. Становится потерянным в ваших прошлых отношениях. И размышляя о будущем. Хотите знать, будете ли вы когда-нибудь любить снова?

Практика осознанности освобождает вас от этих изнурительных мыслей. Помогая вам оставаться сосредоточенным на настоящем и работая над процессом улучшения жизни каждый день.

Один из самых простых способов начать практиковать осознанность – это обратить внимание на свое окружение.

Найдите минутку, чтобы заметить вещи вокруг вас с любопытным умом. Старайтесь не наносить на них ярлыки. Например, это книга или стул.

Просто понаблюдайте. Присутствовать. Смотря на это и замечая вещи об этом.

В те дни, когда я беру утренние прогулки на природе. Я практикую осознанность, замечая мельчайшие детали дерева. Но сейчас я стараюсь не обозначать его как дерево, а просто как вещь.

Когда я могу это сделать, я вижу, как прекрасно это дерево. Это странно, учитывая, что ты видишь дерево все время, но с осознанностью видишь его по-новому.

Я не духовен ни в каком смысле слова. Но внимательность Сорта дает вам духовное чувство спокойствия, покоя и радости.

Но вы не должны идти на прогулки на природе, чтобы испытать это. Вы можете помнить обо всем в своей жизни. Например, как вы едите, когда едите медленно, смакуя вкус и наслаждаясь им.

Внимательность возвращает вас в настоящий момент. И помогает вам забыть прошлое и ваше бывшее на время.

С внимательностью вы можете даже увидеть свой мир в новом свете.

В целом, использование AIM может помочь вам преодолеть бывшего парня, узнав, как стать отстраненным, увидеть, что все изменится, и напомнить о жизни в настоящий момент.

источники:

1. Джоэл, С. (2012). Как преодолеть бывшего Решения для знакомств, Получено с https://www.psychologytoday.com/blog/dating-decisions/201209/how-get-over-ex

2. Дхаммананда, К. Шри. 2002. Во что верят буддисты, электронная книга. 4-е изд. Куала-Лумпур: Буддийское миссионерское общество Малайзии. http://www.buddhanet.net.