Буддийская свадьба

Так много было написано о западно-христианских браках, что я чувствовал, что некоторые идеи о других свадебных практиках могут быть освежающим изменением. Официальных данных о количестве буддистов в мире сегодня нет, но оценки колеблются от 300 до 500 миллионов. Официальные подсчеты невозможны из-за подавления религией Китаем в целом. Буддизм – по крайней мере шестая по величине религия на планете.

Буддизм рассматривает брак как светское дело. Буддизм не рассматривает брак как таинство или религиозную обязанность. В результате буддийские монахи не торжествуют брак и не проводят церемонию. Вместо этого их роль состоит в том, чтобы выполнять религиозные службы, которые благословляют пару.

Как и в большинстве культур и религий, все начинается с того, что жених просит руку невесты в браке. Это может сделать сам мальчик или через родителей в «устроенном» браке. В любом случае, когда мальчик нашел свое предназначение, он отправляет друга семьи в дом девочки. Подруга несет бутылку вина или другого алкогольного напитка и белый шелковый шарф, называемый хада. Цель друга – определить, есть ли у девочки интерес к этому предложению. Этот традиционный ритуал называется хачанг. Если семья девочки заинтересована в этом предложении, устраивается встреча между двумя семьями, на которой они сравнивают кики. Кики в некотором роде похожи на гороскопы и используются для определения даты помолвки, цвета костюмов жениха и невесты и других важных дат и деталей. Традиция также предписывает жениху подарить невесте подарок. Это может быть земля, деньги или что-то ценное.

Далее идет официальное мероприятие, известное как Нангчанг. Лама или Римпоче (монах) курирует Нангчанг. С Киками снова консультируются, чтобы определить наиболее благоприятную дату для свадьбы. Жених и невеста останутся вместе в любом из своих домов до дня свадьбы. Материнские дяди с обеих сторон играют важную роль в продолжающихся переговорах. Гости дарят маме невесты подарки из риса и курицы в знак благодарности за воспитание девочки. Мясо и напитки передаются незамужним старшим братьям и сестрам невесты и ее матери.

Когда наступает дата церемонии бракосочетания, невеста, жених, семья и друзья собираются в заранее назначенном месте, где был воздвигнут храм Господа Будды. Перед храмом, украшенным цветами и украшенным гирляндами со свечами. Все участники читают тисарану, панчасилу и вандану. Затем пара направляется зажечь свечи и ладан. Пара произносит обеты, предписанные в Сигиловдда Сутте (Дигхе Никиля):

конюх

«По отношению к жене я обязуюсь любить и уважать ее, быть добрым и внимательным, быть верным, делегировать домашнее управление и дарить подарки, чтобы угодить ей».

невеста

«По отношению к моему мужу я обязуюсь эффективно выполнять свои домашние обязанности, быть гостеприимным по отношению к моим родственникам и друзьям моего мужа, быть верными, защищать и инвестировать наши доходы, выполнять свои обязанности с любовью и добросовестностью».

В завершение обетов родители и / или собрание будут читать Мангала Сутта и Джаямангала Гата, чтобы предложить свои благословения для пары.