Белая Тара

Одно из проявлений богини Тары, воплощение благой активности всех будд в сфере продления жизни.
Она имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также во лбу, что символизирует всеведение и то, что она способна узреть страдания существ во всей Вселенной.
Белая Тара является целительницей и дарует удачу, в древних тибетских текстах она упоминается как «йид-шин кхорло» — «Чакра исполнения желаний».
Посвящение Белой Тары способствует укреплению здоровья, долголетию и удалению угроз жизни, помогает людям восстановить и укрепить жизненные силы, ослабленные болезнями, стрессами и различными негативными воздействиями.
Практика Белой Тары способствует устранению препятствий и здоровью тех, кто хочет продлить свою драгоценную человеческую жизнь на благо других.
Присутствие на ритуале благоприятно для всех присутствующих: настроены ли мы действительно получить посвящение, или просто воспринимаем это действо как благословение.
Хотя мантру Тары можно читать и без передачи, Цеванг даёт право на практику Тары в гораздо большем объёме, повышает эффективность читаемых мантр, садхан и других практик, связанных с Тарой, помогает очистить негативную карму и накопленные нарушения, как начинающим, так и опытным практикующим.