Подготовка к Новому лунному году

С 19 января начнём подготовку к большим молебнам, посвящённым Новому лунному году. Для начала, и самое главное, начнём топить Цокчен дуган. Также планируем топить один гостевой домик, который хотим предоставить бесплатно для наших пожилых верующих. Рассчитываем, что к 26 числу в большом дугане установится плюсовая температура. 27 января приглашаем желающих помочь нам в первом воскреснике. Основные работы будут 31 января и 1 февраля. Работы очень много: уборка территории, дуганов, в домах, установка алтаря, костра, изготовление балимов, заготовка блюд, продуктов для кухни и т.д.
Первый молебен – 2 февраля – Часум с 18.00 часов: от порчи, болезней, насылаемых 8 видами вредоносных демонов. Далее, 3 февраля – Дугжууба и т.д. Дугжууба длится целый день и собирает самое большое количество верующих. Поэтому, в плане организации, 3 февраля будет самым трудным днём. Основная часть всех подготовительных работ посвящена именно этому дню. 3 февраля в день Дугжуубы будет работать платная столовая, также будет предоставлен бесплатный гостевой домик, в котором можно будет посидеть, полежать, отдохнуть пожилым людям, больным и т.д.
Аршан, находящийся в дугане, всегда набирается нами из святых источников. Иногда из Таалинги, Могжона, чаще из Гутарки. Всегда вода набирается руками хувараков и лам, которые никогда не участвовали в забое, рыбалке и охоте, которые никогда не употребляли спиртное, табак и т.д. Всегда набирается в благоприятные дни и всегда используется натуральная куркума. В дугане в аршан всегда добавляем «мани рильву» – пилюли от Далай Ламы XIV, иногда капаем начитанную в затворе воду. Начитанная, благословлённая в затворах мантрами вода есть и её обязательно капнем в аршан на эти грядущие молебны.
Любая помощь, оказанная в эти дни, будет иметь многократную кармическую силу и вернётся благом очень скоро. Возможно, даже в наступающем году Свиньи. Потому что эта помощь направлена большому количеству верующих людей в самом святом месте нашего района и в самые святые дни. Да будет благо! Ом мани бадме хун!
Контактные телефоны: +79247556858, +79246516917.
Намжилов О.Н.,
шэрээтэ лама Курумканского дацана.